Artikel Babi

Macam potongan daging babi





1. Pork Ham (paha belakang)
 Daging ini adalah bagian paha belakang, dan tidak banyak serat
daging ini cocok untuk olahan daging giling, ham, tumis, bakso, dll

2. Pork fillet (lulur dalam)
Daging ini adalah yang terlunak dari bagian daging babi yang lain, dan tanpa lemak
daging ini cocok untuk olahan seperti, Sate, diolah dengan saos, tumis, dll

3. Pork Belly ( San cam)
Daging ini memiliki 5 lapis
  1. Kulit
  2. Lemak
  3. Daging
  4. Lemak
  5. Daging
Cocok untuk olahan seperti, Babi kecap, Sam cam cabe garam, cha sio asin, dll

4. Pork Ribs (Tulang iga)
Iga babi ini ada 2 jenis,
- yang pertama iga dengan daging sam cam yg tebal, cocok untuk olahan seperti steak, iga masak saos madu, dll
- yang kedua iga tanpa daging sam cam, cocok untuk olahan seperti baikut kuah, bak kut teh, iga goreng tepung, dll

5. Pork Loin Bone in (karbonat tulang)
Daging ini terdiri dari Tulang Punggung, tulang Iga Belakang, Lulur Luar
Daging ini Cocok untuk olahan seperti, Barbecue, Steak, dll

6. Pork loin boneless (Lulur luar)
Daging ini memiliki pola yang bagus sehingga memudahkan untuk diolah, hampir tidak ada lemak
Daging ini cocok untuk olahan Seperti, Bistik, Ham, Cha sio

7. Pork jowl (leher)
Daging ini memiliki lemak keras yang sangat banyak, dan sedikit daging.
Daging ini cocok untuk olahan seperti, Campuran Siomay Babi

8. Pork Arm Roast (Kapsim, paha depan)
Daging ini memiliki serat yang sedikit lebih banyak dari jenis lainnya, dan memiliki lemak disela-selanya, tapi tidak sebanyak Pork Roast ( Satean)
Daging ini cocok untuk olahan seperti Cha sio, Tumis, Bakso Urat, Isi bakpao, Isi bak cang, Ote-ote dll

9. Pork Roast (satean)
Daging ini memiliki lemak disetiap selanya, dan itu akan mengakibatkan aroma yang harum saat dipanggang dan membuat daging lebih cepat empuk saat dipanggang.
Daging ini cocok untuk olahan seperti, Steak, Barbecue, Sate, Cha sio






Tidak ada komentar:

Posting Komentar